- ГОСТ 25509-82: Маслодельная промышленность. Термины и определения
Терминология ГОСТ 25509-82: Маслодельная промышленность. Термины и определения оригинал документа:
43. Биологическое созревание
СЛИВОК
риков
Сквашивание сливок при определен ныл технологических режимах под действием введенных молочнокислых и ароматообра* зующих бактерий
Определения термина из разных документов: Биологическое созревание48. Гомогенизация сливочного масла
кые сливки Дополнительная механическая обработка масла с целью- более тонкого распределения плазмы сливочного масла и улучшения его консистенции
Определения термина из разных документов: Гомогенизация сливочного масла44. Длительное биологическое созревание сливок
Биологическое созревание сливок, при котором доза вводимых молочнокислых в ароматообразующих бактерий составляет от 0,3 до 0,6% от массы сквашиваемых
Определения термина из разных документов: Длительное биологическое созревание сливок45. Краткое биологическое созревание сливок
сливок
Биологическое созревание сливок, при котором доза вводимых молочнокислых н ароматообразующих бактерий составляет от 5 до 8% от массы сквашиваемых ели*
Определения термина из разных документов: Краткое биологическое созревание сливок51. Кристаллизация молочного жира
ровьего масла Отвердевание части молочного жира в процессе физического созревания сливок или преобразования высокожирных сливок в масло при температуре от 5 до 22°С
Определения термина из разных документов: Кристаллизация молочного жира17. Масло-сырец
Полуфабрикат маслодельной промышленности, предназначенный для переработки на
Определения термина из разных документов: Масло-сырец52. Обращение жировой фазы
Ндп. Смена жировой фазы
Превращение жировой эмульсии типа «масло в воде» в эмульсию типа «вода в масле»
Определения термина из разных документов: Обращение жировой фазы41. Освежение сливок
Ндп. Промывка сливок
Замена плазмы в некондиционных и подсырных сливках путем двух-, трехкратного сепарирования их водой или обезжиренным
Определения термина из разных документов: Освежение сливок16. Подсырное масло
Полуфабрикат маслодельной промышленности, вырабатываемый из подсырных ели-
Определения термина из разных документов: Подсырное масло49. Получение высокожирных сливок
50. Внесение наполнителей
Сепарирование сливок средней жирности на сепараторе для высокожирных сливок Внесение в высокожирные сливки или пласт сливочного масла сахара, какао, кофе, плодово-ягодных соков и сиропов, различных вкусовых и ароматических наполнителей, сухого и сгущенного обезжиренного молока или пахты для получения нормализованной смеси при выработке ко-
Определения термина из разных документов: Получение высокожирных сливок47. Посолка сливочного масла
Внесение сухой соли и ее раствора в пласт сливочного масла или высокожн^ь
Определения термина из разных документов: Посолка сливочного масла46. Раздельное биологическое созревание сливок
вок
Биологическое созревание сливок, при котором непосредственно перед сбиванием смешиваются свежие и сквашенные елнвк»
Определения термина из разных документов: Раздельное биологическое созревание сливок53. Ультрафильтрация пахты
Молекулярная фильтрация через мембрану, имеющую мелкие поры, через которые не проходят высокомолекулярные вещества с молекулярной массой выше 2000, с получением белкового концентрата с низким содержанием лактозы, минеральных солей и фильтрата
Определения термина из разных документов: Ультрафильтрация пахты42. Физическое созревание сливок
молоком
Выдержка сливок при температуре от 5 до 12°С с целью перевода части жира в твердое состояние и изменения физико-кол-лоидных свойств оболочек жировых ша-
Определения термина из разных документов: Физическое созревание сливок
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.