ГОСТ 25509-82: Маслодельная промышленность. Термины и определения

ГОСТ 25509-82: Маслодельная промышленность. Термины и определения

Терминология ГОСТ 25509-82: Маслодельная промышленность. Термины и определения оригинал документа:

43. Биологическое созревание

СЛИВОК

риков

Сквашивание сливок при определен ныл технологических режимах под действием введенных молочнокислых и ароматообра* зующих бактерий

Определения термина из разных документов: Биологическое созревание

48. Гомогенизация сливочного масла

кые сливки Дополнительная механическая обработка масла с целью- более тонкого распределения плазмы сливочного масла и улучшения его консистенции

Определения термина из разных документов: Гомогенизация сливочного масла

44. Длительное биологическое созревание сливок

Биологическое созревание сливок, при котором доза вводимых молочнокислых в ароматообразующих бактерий составляет от 0,3 до 0,6% от массы сквашиваемых

Определения термина из разных документов: Длительное биологическое созревание сливок

45. Краткое биологическое созревание сливок

сливок

Биологическое созревание сливок, при котором доза вводимых молочнокислых н ароматообразующих бактерий составляет от 5 до 8% от массы сквашиваемых ели*

Определения термина из разных документов: Краткое биологическое созревание сливок

51. Кристаллизация молочного жира

ровьего масла Отвердевание части молочного жира в процессе физического созревания сливок или преобразования высокожирных сливок в масло при температуре от 5 до 22°С

Определения термина из разных документов: Кристаллизация молочного жира

17. Масло-сырец

Полуфабрикат маслодельной промышленности, предназначенный для переработки на

Определения термина из разных документов: Масло-сырец

52. Обращение жировой фазы

Ндп. Смена жировой фазы

Превращение жировой эмульсии типа «масло в воде» в эмульсию типа «вода в масле»

Определения термина из разных документов: Обращение жировой фазы

41. Освежение сливок

Ндп. Промывка сливок

Замена плазмы в некондиционных и подсырных сливках путем двух-, трехкратного сепарирования их водой или обезжиренным

Определения термина из разных документов: Освежение сливок

16. Подсырное масло

Полуфабрикат маслодельной промышленности, вырабатываемый из подсырных ели-

Определения термина из разных документов: Подсырное масло

49.    Получение высокожирных сливок

50.    Внесение наполнителей

Сепарирование сливок средней жирности на сепараторе для высокожирных сливок Внесение в высокожирные сливки или пласт сливочного масла сахара, какао, кофе, плодово-ягодных соков и сиропов, различных вкусовых и ароматических наполнителей, сухого и сгущенного обезжиренного молока или пахты для получения нормализованной смеси при выработке ко-

Определения термина из разных документов: Получение высокожирных сливок

47. Посолка сливочного масла

Внесение сухой соли и ее раствора в пласт сливочного масла или высокожн^ь

Определения термина из разных документов: Посолка сливочного масла

46. Раздельное биологическое созревание сливок

вок

Биологическое созревание сливок, при котором непосредственно перед сбиванием смешиваются свежие и сквашенные елнвк»

Определения термина из разных документов: Раздельное биологическое созревание сливок

53. Ультрафильтрация пахты

Молекулярная фильтрация через мембрану, имеющую мелкие поры, через которые не проходят высокомолекулярные вещества с молекулярной массой выше 2000, с получением белкового концентрата с низким содержанием лактозы, минеральных солей и фильтрата

Определения термина из разных документов: Ультрафильтрация пахты

42. Физическое созревание сливок

молоком

Выдержка сливок при температуре от 5 до 12°С с целью перевода части жира в твердое состояние и изменения физико-кол-лоидных свойств оболочек жировых ша-

Определения термина из разных документов: Физическое созревание сливок

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»